幻影牡丹

温瑞安:

(温派编者小按)今天是七夕,发这图正好应景。去年冬,温派大队开拔到南京审计学院听温帅演讲,那是仿北京人民大会堂样式的礼堂,十分豪华堂皇,温帅的演讲,更十分成功美满,掌声不绝,达33次打断温帅演讲。其中有部分是院方主持抽签颁奖,结果女主持一抽,抽了个号,一阵嚷喊,无人认领,大家左顾右盼,东张西望,一位秀丽婉约倩影,腼腆立起,原来竟是温夫人刘静飞,正好是她手握此入场票号,她中奖了!奖苹果手机一部!真是好彩到你不信!但这不是梦,是真的温大师演讲,温夫人中彩,伦家好运起来连走路都踩到贵气宝石,咋我们又踩到的不是一坨坨?哈!结果怎样?美丽娴静的温大嫂,居然就立马把手机送回去了,再抽过!哇?公平过连包拯大人都把都把虎头锄搬回杜拜了。你看温大师只好黑不了大嫂自己儿黑了张包公脸哈。另外,在今年7月24日香港贸发局温老师公开演讲时,以天气太热,愈讲愈来劲,把温大嫂骗上台来,为他拿走外套手机眼镜的名义,温巨侠就趁她上台一刹,留下刹那芳华,大胆对温大大嫂表达了深刻的爱和无限的谢意。另外,自成一派,温文工作室一团人,在今夏到香港浅水湾海边海滩时,温夫人脚板脚趾沾醮了碎石沙子,举步维艰,细心的温大大立即蹲下为夫人抬脚揩抹沙子,让我们看了,心酸酸,意甜甜,无限温馨,多少爱意,尽在心田……心意有多远,我们旁观的,就滚多远哈!


观温大哥香港书展演讲有感(之二番外篇):天才、人才和鬼才


文:焦无虑


温大哥在香港会展中心的书展演讲圆满成功,各大媒体争相报道,此起彼伏,各有千秋;想必各位温迷侠友读者都看的津津乐道,喜闻乐见。


而在下有幸,此次全程跟随温大哥在香港书展演讲,亲身经历了许多温大哥在演讲之外的乐事、趣事和寓教于乐的趣闻。各位看官,如果有兴趣想要了解,且听在下节录一二:


*演讲之番外篇1:“对待兄弟的好,温大哥从来不肯迟一秒”


演讲过后,温大哥带领兄弟姐妹游玩香江,有一些晚辈后生都是第一次来到香港,温大哥尽地主之谊,热情招待,并自己掏腰包,“包起”众兄弟衣食住行,尝遍香港风味美食,这可是跟着旅行团游,完全享受不到的体验!


这日,温大哥带着我们去香港最大的电影院看电影,有两部精彩的电影同时上映,众人互有喜欢,僵持不下,这时一位兄弟说到:今天是我的阳历生日,我有投票权;那知他语音未落,另一兄弟也立即表示,今天也是他的农历生日,也有投票权,顿时场面又陷入僵局……这时,只见温大哥一扬声:“两场都看,我请了!”瞬间,欢呼声不绝于耳。


你以为这样就结束了?错了!接下来,温大哥又送给这两位过生日的兄弟,每人500元的日用电器,请吃饭,请喝咖啡,请吃生日蛋糕……其他兄弟姐妹嫉妒的呱呱叫嘞


所以说,温大哥对待兄弟的好,从来不肯迟一秒!


*演讲之番外篇2天才、人才和鬼才,温大哥金句摘录:


温大哥在日常生活中,时时刻刻都有妙语、金句,现在就温大哥香港书展演讲这段日子里面,随意而讲的人生哲理,妙语共赏之:


“世上有一種傷是一傷難癒的”——温大哥一位非常器重的兄弟,家慈去世,温大哥留言安慰。


“不是我没到,而是我没告”——温大哥对于侵权、盗版和恶意改编影视剧,如是说!


“人生往往轉一個彎,又見柳暗花明了⋯⋯⋯保重!”——温大哥在兄弟姐妹离别时,深情激励之语。


“尾声:就是有声音的尾巴。”——温大哥日常幽默一语。


“心中有大道,从来没有山。”——温大哥对遇难而退的人,警醒之语。


温大哥的姐姐,秀芳姐,有一日在大家面前突然问温大哥:“什么叫做天才啊?”


温大哥不假思索,脱口而出:“天才,是天生的;人才,是人生的;鬼才,是鬼生的……”语音未落,姐姐和大家们已经笑倒一大片了。


如果各位温迷侠友读者,还想近距离了解温巨侠的趣闻妙事,敬请期待在下,后续文章


评论

热度(93)

  1. 一起吃到逗温瑞安 转载了此图片
  2. 万元头奖温瑞安 转载了此图片
  3. 幻影牡丹温瑞安 转载了此图片
  4. 大快活温瑞安 转载了此图片
  5. 偏向屌山行温瑞安 转载了此图片
  6. 宋明珠温瑞安 转载了此图片
  7. 闲话江湖温瑞安 转载了此图片
  8. 正骨水上的杜小星温瑞安 转载了此图片
  9. 南北客爱吃东西温瑞安 转载了此图片
  10. 蓝十字娇美美温瑞安 转载了此图片
  11. 半个文化人的围裙温瑞安 转载了此图片
  12. 野花茶温瑞安 转载了此图片