幻影牡丹

温瑞安:

一代奇才与文创的碰撞 青年艺术和武侠的交流——温瑞安作品展

北京时间记者-林蕾
2017-09-14 11:08:13
+关注
北京国际文创产品交易会的“大师致敬”模块,将展出温瑞安作品集,并且邀请到温瑞安莅临现场。并展出一系列珍贵的绝版书籍。
北京国际文创产品交易会是北京青年艺术节活动的项目之一,于 2017 年9 月 14 日到 17 日展开。本次文交会将集中展示北京青年的艺术文化建设,为有梦想、有才华、有情怀的文创人献上一份大大的厚礼,为世界展示“文化惠民”的成果。
据悉,文交会的“大师致敬”模块,将展出温瑞安作品集,并且邀请到温瑞安莅临现场。并展出一系列珍贵的绝版书籍。

温瑞安是著名港台武侠小说家,位列新武侠四大宗师之一。自幼时尚未入学,便念遍家中藏书,并且用少量文字做出连环图故事《三只驴子》,后来通过求学过程中的学习和个人的生活积累,出版多部作品,如长篇小说【说英雄·谁是英雄】系列,【神州奇侠】系列,【布衣神相】系列。【逆水寒】、中短篇小说【杀了你好吗】、【绝对不要惹我】、【杀人者唐斩】等,言情小说,【我和她和狗】、【暴力女孩】、【雪在烧】等,诗集【山河录】、【楚汉】、【将军令】等著作……每一本书, 都在社会上受到广泛的好评 。在青年人中掀起一阵武侠热,尤其是男性青年,对温瑞安的热衷程度超出人们的想象。最新数据显示,温派武侠女粉丝的数量每月都在飞快激增中。另外《四大名捕》,被多家电视公司多次改编,搬上了电视屏幕,未来并作影游联动全域打造,受到当代青少年的热捧,并且再次掀起一阵重读温瑞安武侠小说的热潮。

评论

热度(117)

  1. 一起吃到逗温瑞安 转载了此图片
  2. 万元头奖温瑞安 转载了此图片
  3. 幻影牡丹温瑞安 转载了此图片
  4. 虎调温瑞安 转载了此图片
  5. 巨然子温瑞安 转载了此图片
  6. 中秋佳节第一人温瑞安 转载了此图片
  7. 焦无积(獐坏六甲)温瑞安 转载了此图片
  8. 正骨水上的杜小星温瑞安 转载了此图片
  9. 闲话江湖温瑞安 转载了此图片
  10. 四条应机温瑞安 转载了此图片
  11. 飞天牧羊女温瑞安 转载了此图片
  12. 宋明珠温瑞安 转载了此图片